继续教育学院教师工会小组参观玻璃博物馆活动

Created Date 6/29/2017    View Numbers  213 Return    
字号:   
 

6月14日,继续教育学院的教师工会小组和教工党支部联合举办了一次上海玻璃博物馆的观光行。
上海玻璃博物馆位于宝山区长江西路685号上海玻璃博物馆园区内,前身是曾经的上海玻璃仪器一厂。2015年,上海玻璃博物馆批准为国家4A级旅游景区。当天上午,参加的全体老师们在玻璃博物馆前集合,由馆内的导游带领开始进入玻璃的世界。首先大家参观了主场馆,主场馆的主题是玻璃也艺术,第一单元玻璃的结构从原子的排列开始展开,讲述玻璃构成的各种岩石到玻璃是如何形成的;第二单元技术和工艺的发展,以时间为轴循序渐进介绍了玻璃几千年的发展进程和代表性的展品;第三单元从日常生活到科技前沿,展现玻璃的艺术以及绿色环保的概念。主场馆结束后老师们又参观了设计新馆,设计新馆展示了艺术和玻璃的结合,当创意遇上了玻璃,展现出来的便是艺术。每款作品优美华丽抑或充满寓意,令大家无不大开眼界又惊叹不已。
下午,老师们来到热玻璃演示区,观赏馆内最具特色的热玻璃制作现场展示。玻璃液在1200度的高温中取出,在玻璃制作师傅的手中变化无穷,不同颜色的加入,不同形状的变换,慢慢就完成了一件玻璃制品的制作,制作过程让台下参观的老师们紧张又掌声不断,相信这样的制作观赏给大家留下了难忘的记忆。
玻璃博物馆的参观之行就这样意犹未尽的结束了。老师们体验了玻璃之美,创意之美,了解了玻璃的悠久历史和与时具进的不断创新。这是一次艺术之旅,也是一次变革中的学习之旅。 (继续教育学院分工会供稿)

版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们