-->

上海大学四届四次教代会暨工代会召开

Created Date 2/20/2017    View Numbers  506 Return    
字号:   
 

      2月17日下午,上海大学第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议在校本部图书馆报告厅举行,来自各学院(系统)十四个代表团的正式代表、列席代表、特邀代表出席了大会,大会还特别邀请了部分院士、终身教授、民主党派人士、历届校工会主席、部分离退休老同志参加大会。 

       预备会议阶段由大会秘书长顾红主持会议。预备会议报告了本次大会《筹备工作及代表资格审查情况》,表决通过了《预备会议表决办法》《大会主席团建议名单》《大会执行主席建议名单》《大会议程》和关于选举第四届工会委员会委员、常委、主席的通报。

       13:30,正式会议在国歌声中拉开了序幕,校领导罗宏杰、金东寒、夏小和、徐旭、龚思怡、欧阳华、宋彬及主席团成员在主席台就座。会议由大会执行主席龚思怡主持。

       首先,招毕办、组织人事部、机自学院、文学院、悉商学院等五家基层单位领导就2016年工作经验作了交流。

       随后,校长金东寒代表学校向大会作题为《深化综合改革 聚焦高水平大学建设 推动我校各项事业快速发展》的行政工作报告。

       金东寒指出,2016年是“十三五”的开局之年,我们抢抓机遇,深入推进综合改革,围绕大学的核心价值,通过实施管理创新,加强人才队伍建设,深化国际合作等战略举措,稳步推进各项工作。经过全校教职工的共同努力,在反映学校核心竞争力的重要指标上取得了新进展,并被列为上海市建设高水平地方高校首个试点单位,实现了“十三五”规划的良好开局。

       金东寒从关键办学指标稳步提升、战略管理体系建设取得初步成效、人才培养保持平稳进步态势、学科建设和科学研究取得新成绩、人才队伍建设明显提速、全面综合改革稳步推进、围绕中心工作,推进各项事业均衡发展等七个方面系统回顾了2016年学校的主要工作,并就存在的一些问题作了分析,希望全体师生团结一致,在严峻的形势下,抓住机遇,迎接挑战,实现我们的价值和理想。

       在谈到2017年工作目标和重点工作时,金东寒强调,今年的工作报告和往年有所不同的是,包括战略规划、人才培养、学科建设与科学研究、社会服务、文化建设、人才工作、国际交流、综合改革、校园文化建设、管理创新等十项工作的落实上,牵头部门写得非常明确,目的是让大家明确各自工作职责,学校将对取得实效的部门加倍奖励,也希望这些牵头部门,努力把各项工作抓实抓好,作出成效,为建设上海大学“双一流”共同努力。

       随后,校党委常委,总会计师宋彬作《上海大学2016年度财务决算与2017年度财务预算情况报告》。

       校党委常委、副校长、校工会主席欧阳华作题为《服务大局 凝心聚力 用心呵护 助力我校高水平大学建设》的工会工作报告。欧阳华指出,2016年,校工会围绕学校中心工作,服务发展大局,以增强校院两级工会组织的“政治性、先进性、群众性”为主线,依据教职工工作和生活需求,开展了提升教职工素质等系列活动与工作,发挥了工会组织桥梁、纽带、支柱作用,进一步团结动员了广大教职工凝心聚力、立足岗位建功立业,在学校高水平大学建设和综合改革的进程中发挥积极作用。

       欧阳华表示,2017年,校工会将始终围绕学校中心,以构建和谐校园、促进学校发展为主题,以服务大局、服务教职工为根本,以加强教代会、工会自身建设为重点,全面提升教职工队伍素质,全面提升维权水平,全面提升服务教职工能力,尊重和关爱每一个教职工,用活力的上大文化凝聚教职工,为实现建设高水平大学的奋斗目标作出新贡献。

       最后,教代会提案工作委员会主任王军华作《校四届四次教代会提案工作报告》。

       龚思怡同志宣布开幕式会议结束。并为接下来的几天会期讨论内容和相关事项作了通知与安排,各代表团将进行分组讨论,对《学校行政报告》进行讨论,对《工会工作报告》《提案工作报告》《校工会经费审查报告》《上海大学非在编教职工入会条例》 《上海大学学院、系统教职工代表大会实施办法(草案)》进行审议。2月22日下午,还将召开大会主席团会议,届时,大会主席团成员、各代表团正副团长将汇报各代表团审议报告的情况,并审议《上海大学第四届教代会暨工代会第四次会议决议》(草案)。

       闭幕式将于2月23日下午召开。报记者   裘新世

版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们