-->

上大乒协应邀参加第二届“明宇杯”乒乓球友谊赛

Created Date 6/13/2017    View Numbers  296 Return    
字号:   
 

 201766,应上海财大教工乒乓球协会邀请,上大乒协组织了由秘书长韩伯顺任领队共计8人的代表队,出席了在上海财大体育馆进行的第二届“明宇杯”乒乓球团体友谊赛。
参加比赛的共有6支队伍,分别是复旦大学、上海大学、建设银行杨浦支行、上海明宇会计师事务所、上海财经大学一队和二队。
比赛分两组进行,每组3个队,上海大学在小组赛中经过激烈的厮杀,分别以5:04:1战胜建设银行杨浦分行队、上海财经大学一队,以小组第一名出线。然后再与另一组第二名上海明宇会计师事务所乒乓联队进行淘汰赛。
上海明宇会计师事务所乒乓联队是由一批技术全面、经验非常丰富的乒乓球老手组成。面对强手,我队毫不示弱,由年轻的余长君老师为第一单打冲击对方,对手技高一筹,我方首场失利;第二场是女单比赛,陈晓岚老师老当益壮,以3:0兵不血刃战胜对手,为我队取得宝贵1分;第三场由韩伯顺、武频老师联手的混双继续冲击对方,最后还是遗憾告负。
第四场男单比赛,由张东升老师出场,这也是当晚最为惊心动魄的比赛,比赛现场观众围了里三层外三层。比赛从一开始就比分胶着,好球连连,引来阵阵喝彩声。第一局对方以2分优势获胜,这无疑极大地激发了张东升老师的斗志,第二局双方多次局点扳平,最后张老师扳回一局,比分变成1:1。第三、四局更是精彩纷呈,真正让我们感受了乒乓球的魅力,双方打得难解难分,但最终张老师以微弱比分抱憾告负。如此,我队最终以总比分1:3不敌对手,获得“明宇杯”第三名。
比赛胜负是暂时的,友谊是永存的。通过这次友谊赛,大家切磋了球艺,锻炼了身体,增进了友谊,同时也交流了乒协工作的经验,享受了乒乓球运动带来的快乐,真正实现了劳逸结合。
 
                                                                              供稿人黄晓彦

版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们