-->

上海大学第一届工匠杯技术技能竞赛暨第二十二届优质服务月圆满落幕

Created Date 6/29/2017    View Numbers  229 Return    
字号:   
 

6月7日下午,上海大学第一届工匠杯技术技能竞赛颁奖典礼暨上海大学第二十二届优质服务月闭幕式在宝山校区行政楼报告厅举行。
颁奖典礼上,后勤集团总经理梁亮首先对本届优质服务月作总结。梁亮指出,本届优质服务月以实现后勤服务的“社会化、专业化、信息化、人性化”为目标,以“学习驱动、育人平台、管理规范、技术比武、民生实事”五大板块为指引,有组织、有计划、按步骤、讲实效地顺利推进。本届优质服务月总计开展了66项活动,在坚持既有传统项目的基础上,后勤集团不仅在管理上推出适应学校发展要求的新举措新办法,还推出一系列方便师生教学生活的特色服务。比如,与大场环卫签署战略合作框架协议,打破校内校外合作壁垒;多方合作开展校园美食开放日,推动高校与政府、高校与企业、高校与高校之间的合作;以课题研究的方式与学生社团深化共建,开展满意度调查,促进服务创新;通过微信平台选“凳”,摸准学生需求,提供精准服务等。
随后,工会常务副主席顾红宣读了《关于表彰上海大学第一届“工匠杯”技术技能竞赛获奖人员的决定》,沈国峰等14人获技术技能竞赛第一名,邱志勇等18人获第二名,韦丽等22人获第三名,总计54名选手获奖。上海大学党委常委、副校长、工会主席欧阳华、上海市教育工会常委、基层工作部部长、上海市教育系统妇工委副主任张芳、上海市学校后勤协会专职副秘书长董种德、校宣传部李坚、校工会副主席吕晓军、校党政办副主任孟祥栋分别为技术技能竞赛的一、二、三名获奖者颁奖,顾红为获得突出贡献奖的集体和个人颁奖。后勤集团获得本届技术技能竞赛的突出贡献奖(集体)称号,谭梅等7人获得突出贡献奖(个人)称号。
紧接着,我校知名社会学院教授、“大国方略”系列课程策划人顾骏老师为后勤集团、乐乎楼集团和工程技术训练中心赠送由他主编的新书《创新路上大工匠》。顾骏老师说,勇于创新、锲而不舍的科学家、工程师是高水平大学建设中的“大工匠”,那些在服务保障部门追求管理上的创新突破、技术上的一丝不苟、服务上的精益求精的工作人员同样是推动学校建设和发展的“工匠”。
再接着,上海市学校后勤协会专职副秘书长董种德代表协会对我校后勤保障工作提出三点希望:第一,希望本次活动能够掀起一个在学校后勤保障体系中提高后勤工作服务质量的新高潮,切实保障和不断满足师生日益增长的生活需求;第二,希望上大后勤以市教委相关工作为要点,以开拓创新的精神,将“三服务两育人”的宗旨贯穿于后勤工作全过程;第三,希望上大后勤能够积累和总结技术技能竞赛的工作经验,为上海高校和上海学校后勤协会开展弘扬工匠精神的活动献计献策,做出奉献。
最后,党委常委、副校长、工会主席欧阳华讲话。他首先对获奖人员表示祝贺,对工作人员表示感谢。第二,他肯定本次竞赛一次范围更广、项目更多的全校性技术技能竞赛, 13个项目123名基层教职工报名参加,是大家学习交流展示的平台;第三,他期待后面还有更多届更多项目,通过继续扩大非编员工入会,搭建平台鼓励他们参与到学校活动中,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在上大校园蔚然成风。
当天参加颁奖典礼的领导嘉宾还有出版社社长戴骏豪,机自学院工程技术训练中心主任胡庆夕,后勤集团党委书记张基涛,后勤集团副总,以及工会、后勤集团、乐乎楼集团、工程技术训练中心的部分员工和各项技术技能竞赛的获奖人员。

版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们