-->

继教学院庆贺“三八妇女节”活动

Created Date 3/9/2017    View Numbers  291 Return    
字号:   
 

36日,为了庆贺“三八妇女节”的到来,继续教育学院给所有的女教职工们准备了一次“动起来”的赏心悦目的礼物——共游朱家角古镇。

一早,大巴车在三个校区接好教师们,便驶向朱家角。在路上,院书记陈静老师、分工会主席高燕菁老师、副院长徐勇谋老师分别向大家祝贺节日快乐,献上最真诚的祝福。学院的专业导游郑怡清老师向大家介绍了朱家角的风景和历史。在大家的欢声笑语中,很快便到达了古镇。

朱家角有“上海的威尼斯”之称,河道曲径通幽,碧波盈盈,河水淙淙,整个古镇如同一只精致的折扇,镶嵌在淀山湖畔。到了古镇门口,大家分散自由活动。河道两旁很多暗藏才艺的手作店、阵阵香气的古镇小吃,河中则有只只摇船渡向赫赫有名的放生桥。很多老师们坐上小船,体验一次“上海的威尼斯”的水上风情。小船摇摇摆摆,拍拍船上人,看看岸上景,悦耳的笑声仿佛化成了最美丽的赞歌为大家的节日献上祝福。中午时分,有些老师边吃边逛,品尝朱家角小吃;有些老师齐聚漕溪人家,品尝特色菜肴。朱家角的扎肉、粽子、蹄膀、状元糕、草头塌饼等等受到大家喜爱。品过美食,当然要逛一逛沪上第一清明街北大街,是最富明清特色的精华建筑。小小的石板路蜿蜒不断,各色老店名店目不暇接,江南风情尽收眼底。走过北大街,大家三三两两,找一处喝茶的地方,俯瞰朱家角的美景。在茶香美景中聊聊天,体会慢生活的意境,为平日里忙碌在家校两边的女教师们找一段忙里偷闲的闲暇时光。

很快就到了返程的时间,享受了阳光美景和美食的女老师们,幸福满满的坐上了大巴。经过一天的休息放松,希望平日辛苦的大家又聚满能量,精神抖擞的开心生活。祝愿所有的女同胞们节日快乐!幸福安康!

 

继续教育学院分工会供稿

2017/3/8

 


版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们