-->

材料学院崇明岛生态游

Created Date 4/25/2017    View Numbers  483 Return    
字号:   
 

422日,在材料学院党委和学院工会的支持下,材料所在崇明岛东滩湿地公园组织了一次生态游,材料所的教职员工30余名参加了此次活动。

湿地是世界上最具生产力的生态系统之一。据统计,全球湿地面积约为5.7亿公顷,占地球陆地面积的6 %。有人称湿地是地球之肾   崇明岛是我国最大的河口冲积沙岛,崇明东滩位于崇明岛东端,是径流中泥沙在该岛的主要沉降区域之一,也是全岛最具成长性的部分,目前仍以每年140米左右的速度向外延伸。崇明东滩湿地己1992于年被列入《中国保护湿地名录》。

在活动之前,工会给各位老师发送了关于崇明岛湿地的相关资料。229时左右,材料所的30余名教师来到崇明岛东滩湿地公园,与大自然进行亲密接触。教师们不仅深入东滩湿地体验了自然风光,观赏了湿地上的芦苇荡,而且进入湿地陈列馆,了解了崇明岛东滩湿地生态环境的基本情况及其主要鸟类的种类。另外,部分教师还在东滩湿地公园进行了骑行活动。此次活动游览过程还为材料所教师之间的思想交流和学术交流提供了机会,也增强了彼此思想动态的交流。材料所周邦新院士也参加了此次活动。

 

 图1. 材料研究所教师在东滩湿地公园游客中心合影

 图2 周院士和大家在一起
 
 
 图3 骑行活动与湿地留影

版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们