-->

继续教育学院召开工青妇联席会议

Created Date 4/25/2017    View Numbers  310 Return    
字号:   
 

2017421日,继续教育学院召开了本年度第一次工青妇联席会议。会议由继续教育学院分工会主席高燕菁老师主持,学院党委书记陈静老师及工会委员、妇委委员、青联会委员共同出席。
本次会议主要包括三部分内容:一、布置2017年工青妇相关工作;二、分工会组织委员刘临宁老师退休后的工作交接;三、讨论今年工作如何开展。
首先由高燕菁主席传达了校工会在本年度对工会布置的工作要点,强调了工会工作的方向仍以服务教职工为根本,体现学校的凝聚力,增强政治性、先进性,走出中国特色的工会之路。今年的工作中除了工会的常规工作外,仍然关注教职工的“健康工程”,保障女职工的权益,开展女性健康讲座;关注民生,开展丰富多彩的文体活动;发挥工会密切联系群众的天然优势,努力做好教职工的“娘家人”。
接下来,会议又代表学院向刘临宁老师做了退休祝福致辞,感谢他多年来兢兢业业的工作,热诚亲切的为分工会承担了各种组织工作,是继续教育学院分工会重要的一份子。刘老师顺利地交接了各项承担的工会工作。随后大家对今年的工作展开了热烈讨论。高燕菁老师说,会议前我们已经顺利完成了第二季度的生日会活动,献血活动,大家的配合和默契使得工会工作得以顺利进行。接下来的羽毛球比赛、校运动会、六一儿童节、一日捐等活动仍然需要大家共同努力,出谋划策,出色地完成各项工作。
会议最后,陈静书记强调了每次联席会议的重要性和必要性,肯定了大家的工作。她还提出,学院分工会要利用已有的“品牌项目”做好沟通的平台,可以让教职工得到更好的交流和沟通。我们工会委员们对工会工作无私的奉献,辛苦、劳累的工作,无形中也是增加了彼此之间的情谊,是难能可贵的机遇。书记最后强调,工会工作虽然很多时候做的是“锦上添花”的事情,但是更应该思考如何为大家多做“雪中送炭”的事情。
此次联席会议圆满顺利的结束了,但是陈书记的话引人深思。工会要做学院教职工们的沟通的桥梁,友谊的通道,要做大家心里的温暖窝,更应该在教职工们遇到困难、碰到痛苦的时候,能够及时伸出温暖有力的手,给予安慰支持的怀抱。希望分工会的委员们再接再厉,使工会这座桥梁更添光彩,让继续教育学院的教职工们心连心,做温暖的一家人。
 
继续教育学院分工会供稿
2017/4/24

版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们