-->

文学院组织教工子女参观“好八连”

Created Date 6/5/2017    View Numbers  341 Return    
字号:   
 

为了庆祝六一儿童节,文学院妇委63日上午,组织教职工子女参观“南京路上好八连”驻地,作为文学院与大场镇政府精神文明共建单位,此次活动得到了大场镇政府的大力支持,由大场镇社区服务中心主任与“好八连”具体接洽并亲自接待了我们,活动也得到了广大教职工的积极响应,有50多位大朋友和小朋友报名参加了活动。
首先,我们来到“南京路上好八连事迹展览馆”参观,接着由解放军战士带领我们参观了战士的宿舍,并仔细地为大朋友、小朋友们解答各种问题,再接下来,我们一行来到战士平时体能训练场地,小朋友们各个生龙活虎,在不同的器械上进行锻炼,最后,我们参观了军营拍照留念。两个小时的参观行程结束后,老师们和小朋友们还意犹未尽,都说此次活动非常值得,特别是一些教授、老师,他们是带着童年的梦想和对军营的神秘感而来,认为从活动中学习、了解了很多自己小时候想知道军营里的军容、军纪和解放军战士的生活状态、训练情况。当看到解放军战士的宿舍虽然很简朴,但干净整洁、整齐划一,大朋友和小朋友们向解放军战士提出很多问题,战士也是很耐心地给予解答。小朋友们和解放军叔叔互动情景让我们很感动,当参观好八连事迹展览馆结束后,小朋友们争先恐后地要与解放军叔叔一起合影,解放军战士一个一个地将小朋友们抱起来和他们合影留念,在参观战士宿舍结束时,小朋友们和解放军战士一一惜别、握手、再见,这个场景真实地体现了人民军队爱人民,人民热爱子弟兵的军民鱼水情,这种鱼水情早已自然地在孩子的心里扎根,太感人了!大家都说:我们和小朋友们真的过了一个难忘的儿童节,接受了一次革命传统教育。(文学院崔佳)

版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们