-->

“秋菊雅韵•上大缘”首届教职工文体协会文化展示活动场面火热人头攒动

Created Date 11/29/2016    View Numbers  433 Return    
字号:   
 

11月24日下午,“秋菊雅韵•上大缘”上海大学第一届教职工文体协会展示活动在校本部图书馆展厅拉开了帷幕。
这是校工会根据习近平总书记在党的群团工作会议上的讲话精神,结合我校高水平大学建设要求,自觉践行党的群众路线,以增强教职工的归属感和主人翁精神为宗旨,以文体活动为抓手,创新教职工文体活动的理念,第一次以嘉年华的形式组织我校18个文体协会集体展示、纳新,吸引了将近400名教职工参加。
活动一开始举行了简短的开幕式,校工会常务副主席、妇委会常务副主任顾红出席开幕式并讲话。校工会副主席翁新楚、吕晓军以及部分学院(系统)分工会主席参加了活动。 
18个文体协会在图书馆展厅摆开了宣传阵势,大家通过极具创意的现场展示、表演、比赛和沙龙等方式,展示协会的魅力,吸引了不少新会员加入。摄影协会展出了优秀会员的摄影作品;网球协会在辅助练习器上为大家示范、讲解网球发球的标准动作;乒乓球协会的微型乒乓球桌前,许多爱好者正在观摩微型乒乓球比赛;来自茶艺协会的职业技能茶艺师,为大家表演了正山小种红茶的规范泡法,茶艺爱好者一边品茶,一边倾听国家级茶艺评委、数码学院潘老师介绍茶文化;乐跑协会的展台前,摆满了会员们在各类比赛中荣获的奖牌,协会会长、体育学院曾老师还亲自签名赠送科学锻炼类书籍《马拉松人人都可以》,送给现场做平板支撑的会员……
图书馆展厅人头攒动,图书馆报告厅和小报告厅也在同时上演精彩的节目。电影爱好者协会特邀上海大学上海温哥华电影学院常务副院长刘海波,在图书馆报告厅为会员们作了有关中国电影发展的报告,同时播放了电影《我的战争》;图书馆小报告厅里,演讲协会的会员演绎了《可爱的中国》《小河》等经典篇目,并就发声、朗诵、演讲、表达的技巧进行了切磋和交流;……。
记者随即采访了几位老师,他们有的奔着某个协会慕名而来,有的表示“兴趣多多”,什么都想看看。而我校18个文体协会的微信群也活跃着一大批会员,健身舞协会一名老师表示:下次教练要培养出一支主力队伍,提前排练,以最佳阵容为健身舞协会舞蹈群长脸;演讲协会一名老师写道:来这里真好!好多杰作平时看不到,在这里收获满满的。感谢把我引进这个充满文艺气息的协会!
首届教职工文体协会展示活动呈现出了百花齐放的热闹景象,对于宣传我校发展成果,展示教职工风采,激发广大教职工投身建设高水平大学事业的积极性和创造性,推进校园精神文明建设都具有重要意义(凌馨)
 

版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们