-->

我校隆重举行2015-2016年度工会工作积极分子表彰大会

Created Date 12/27/2016    View Numbers  530 Return    
字号:   
 

2016年12月23日下午,校工会在校本部行政楼报告厅隆重表彰了“2015—2016年度上海大学工会工作积极分子”。校党委常委、副校长欧阳华出席会议并讲话。会议由校工会常务副主席顾红主持。
表彰大会在校教工爱乐者协会合唱团成员深情演绎的小组唱《山楂树》以及学生表演汉唐古典舞《采薇》中拉开了帷幕。
校工会副主席吕晓军同志宣读了《关于表彰2015-2016年度上海大学工会工作积极分子的决定》。校党委常委、副校长欧阳华,社会科学学部党委书记余洋,校工会副主席翁新楚、吕晓军,国际交流学院党委书记王海燕先后为积极分子代表颁发了荣誉证书。
在各部门工会积极推选的117名优秀工会工作积极分子中,有部门工会干部、党政领导,也有普通教师、一般职工,其中不乏许多教授、学者和学科带头人。在随后的环节中,来自机关系统的谢瑾老师、国交学院的丁贵根老师以及理学院的程知萱老师,作为代表进行了交流发言。谢瑾老师表示,工会工作面广,很琐碎,作为一名兼职的基层工会干部,更要甘于付出,默默奉献,认真负责,才能让大家感受到工会大家庭的温馨与和谐。从事基层工会工作16年的丁贵根老师对工会工作有着自己独特的体会,他表示基层工会干部要摆好位置,做好管理者与被管理者、学习者以及协调者的角色。程知萱老师兼职做工会工作也已经快10年了,她认为做工会工作最大的体会是要有“四个心”,即工作要热心、细心、有责任心、有服务之心,“如果今天我们的付出,能使教师们满意,能将广大教师凝聚起来共同推动学校的中心工作顺利开展,这就是对我们工作的最好回报”。
校党委常委、副校长欧阳华在讲话中首先代表校党委、校工会对获奖的积极分子表示衷心地祝贺,对为我校工会工作做出贡献的各位会员致以由衷的感谢与诚挚的问候。
他表示,两年来,校工会坚持围绕学校中心工作,服务发展大局,在学校党委和市教育工会的领导下,以增强校院两级工会组织的“政治性、先进性、群众性”为主线,从提高学校凝聚力、教职工归属感的高度,依据教职工工作和生活需求,开展了提升教职工素质等大量、具体、有实效的工作,发挥了桥梁、纽带、支柱作用,用活力的上大文化进一步团结动员了广大教职工凝心聚力,立足岗位建功立业,在学校高水平大学建设的进程中充分发挥主力军作用。
他指出,经过前期的努力,工会工作目前开展得比较顺利,在市教育工会中评价较高;同时,在市总工会中也得到较好评价。这些成绩的取得,依靠的是广大工会积极分子无私的奉献和热情的服务,依靠的是各部门和基层单位党政领导的关心和支持。他说,我们的基层工会干部既是指挥员、教练员,又是战斗员、勤务员,他们处处身先士卒、冲锋在前,用一颗不计私利、为大家服务的心,认真、仔细、充满热情、有创造性地去完成自己的工作,保证了工会各项工作的顺利开展。
最后,他指出,2017年,校工会将紧密围绕学校中心工作,在市教育工会和校党委的领导下,以构建和谐校园、促进学校发展为主题,以服务大局、服务教职工为根本,以加强教代会、工会自身建设为重点,全面提升教职工队伍素质,全面提升维权水平,全面提升服务教职工能力,尊重和关爱每一位教职工,团结和凝聚每一位教职工,为学校早日实现建设高水平大学的奋斗目标作出新的贡献。
各学院(系统)分管工会工作的党委副书记、工会主席,工会工作积极分子、一线工会干部以及普通会员等150余人参加了表彰大会。(凌馨)

版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们