-->

上大教职工乒协组织“迎新杯”乒乓球友谊赛

Created Date 2/20/2017    View Numbers  586 Return    
字号:   
 


在欢度鸡年新春佳节之际,为丰富教职工假期生活,促进教工乒乓球健身活动,提高乒乓球球技水平,增进球友之间的友谊,校教工乒协与校退休教职工乒协于131日下午十三点半至十六点在宝山校区体育馆联合组织了“迎春杯”教工乒乓球友谊赛。宝山校区教工联队由来自出版社、外语学院、美术学院和计算机学院的球友组成,校教工乒协秘书长韩伯顺领衔,队员有方守狮、黄晓彦、朱振武、苗福光、傅敬民、陈平、张石林、郭昀、郭兰,共十位;校退休教职工代表队主要由校退休教职工乒协队员组成,由刚退休的校教工乒协副会长孙小明领衔,队员有李骏阳、顾小初、张培、张锡九、曹家麟、刘东方、高兰榘、姚梅华,共九位。本次参加友谊赛的选手有老年乒乓球运动爱好者,其中年龄最大的已有76岁,也有中青年球友参赛。除男队员外,还有四位女队员。上海大学原副校长、后升任上海电力学院院长、现虽已退休但仍在上大机自学院带博士生的曹家麟教授也应邀加盟校退休教职工代表队参加比赛。年近七旬的顾小初老师从嘉定乘公交车来宝山参赛并与选手们交流提高球技心得。有些参赛选手还带着亲属前来观摩与加油鼓劲。校教工乒协副会长孙小明和秘书长韩伯顺两位老师为筹备本次友谊赛花了很多精力。为了增强比赛的精彩激烈程度,第一轮采用双方基本按照球技水平高低排序的方式捉对比赛,第二轮采用上轮胜者对胜者、负者对负者的办法进行排阵。比赛非常精彩激烈,大家不时为参赛选手加油鼓劲, 很多场次都是在双方胜负局数22的情况下通过决胜局分出高低,每局比分非常接近,常常交替上升,直到最后2分才分出胜负。第一轮比赛校退休教职工代表队略胜一筹,第二轮比赛宝山校区教工联队发挥更好,最终比赛结果两队平分秋色。两轮比赛后,球友们还自选对象继续切磋球技。

比赛前全体选手合影留念。通过本次乒乓球友谊比赛,大家提高了水平,锻炼了身体,加深了友情,结识了新朋友,在鸡年春节期间度过了一个欢乐而有意义的下午。

 

         张锡九  报道


版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们