-->

上海大学四届四次“双代会”圆满落幕

Created Date 3/1/2017    View Numbers  526 Return    
字号:   
 



2017228下午,上海大学第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议闭幕式在校本部图书馆讲堂举行。校领导罗宏杰、夏小和、徐旭、吴明红、欧阳华等出席了闭幕式。会议由执行主席欧阳华同志主持。

大会邀请了第四代表团团长朱宏涛、第五代表团团长李青、第十代表团团长汤琳夏、第十四代表团团长甄强在闭幕式上做大会发言,他们将各自代表团讨论情况向代表们做了汇报与交流。

随后,大会代表以举手表决的形式一致通过了本次大会的《决议》。

校党委书记罗宏杰同志作了闭幕词。罗书记首先代表学校党委,向各位代表,并通过你们向为学校建设发展付出辛勤劳动的全校教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意!

他表示当前和今后一个时期,是我校全面快速发展的机遇期。我们必须清醒地看到,面对经济全球化和市场经济条件下高等教育发展的新趋势,面对世界范围内日趋激烈的人才竞争新状况,面对兄弟院校纷纷加大投入、加快发展的新情况,我们要增强忧患意识,认真分析我校在前进和发展中存在的问题和不足,以战略目标昭示方向和凝聚力量,以综合改革破解发展难题,以开放合作激发发展活力,不断提高学校的核心竞争力,务求在教学、科研、管理等方面的工作有新的突破和新的气象。

他指出,当前,随着高水平大学建设越向前推进,遇到的困难就越多,挑战也就越大。我们需要解决的重大问题之一,就是如何更加广泛地调动广大师生员工的积极性和创造性,把高水平大学建设的各项任务变成各级干部的科学的、可操作的项目,变为广大师生员工的责任和实际行动,这就要更加充分地推进和完善教代会制度,切实支持教代会依法履行职权,发挥教代会在推进学校事业发展中的重要作用。我们要把师生参与作为重大决策的法定程序,涉及学校发展的重大事项要提交教代会讨论,听取教职工的意见,促进重大决策和改革举措的科学性和民主性;要完善群众利益表达和协调机制,对涉及广大教职工切身利益的重要决定,要通过教代会向教职工代表报告,接受广大教职工监督;要继续拓展民主管理和民主监督渠道,主动公开学校发展建设基本情况和教职工普遍关注的热点问题,营造民主、宽松、开放、和谐的校园文化氛围,为促进学校事业发展创造有利的制度环境。

他强调,工会教代会组织要充分发挥团结面广、联系面宽的优势,组织和发动广大教职工,围绕全面深化改革建设高水平大学的大局,积极建言献策,贡献智慧力量。要发挥上下沟通、解疑释惑、化解矛盾、增进共识的作用,调动一切积极因素,形成团结一心干事业、齐心协力谋发展、群策群力促和谐的良好氛围。要发挥密切联系教职工的政治优势和优良传统,认真倾听群众呼声,及时反映群众意愿,主动关心群众疾苦,多雪中送炭,少锦上添花,切实帮助他们解决面临的实际困难。

他指出,全体教职工代表、工会会员代表是学校和广大师生员工的重要桥梁,要进一步增强代表意识,心往一处想,劲往一处使,努力增强自身素质,积极建言献策,不断提高履职能力,为促进学校事业发展再上新水平贡献智慧和力量。会后各位代表回到各自工作岗位,要充分发挥模范和纽带作用,积极宣传大会精神,带头落实大会提出的工作目标任务,争当改革发展的践行者、师生员工的贴心人、干事创业的领头羊,以对党和人民教育事业无限的忠诚、对大学精神无悔的坚守、对莘莘学子无私的大爱,努力谱写事业发展的新篇章,铸就上海大学的新辉煌。

他表示,时代在召唤着我们,使命在鞭策着我们。让我们更加紧密地团结起来,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,解放思想、开拓创新、振奋精神、务实工作,不断推动学校发展,共同创造上海大学的美好明天!

大会号召全校教职工高举中国特色社会主义伟大旗帜,以主人翁的精神,满腔热情,高度的责任感和使命感投入到我校高水平大学建设事业中去。让我们团结一致,携手奋进,为学校的发展凝聚智慧和力量,以踏石留印、抓铁留痕的精神,为建设一流大学而努力奋斗。

最后,罗宏杰书记宣布上海大学第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议胜利闭幕!

大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。


版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们