第一项:市总工会互助保障计划简介
为了配合医疗制度改革,减轻教职工医疗费用负担,我校自2001年起参加了“上海市职工保障互助会”相关的“保障计划”,目前我校参加的是《综合补充医疗、意外互助保障计划(B类)》。
该计划简介如下:
一、住院补充医疗保障
(一)住院、家庭病床治疗
1、医保统筹基金支付范围内的个人自负医疗费,按60%比例给付保障金;
2、医保附加基金支付范围内的个人自负医疗费,按70%比例给付保障金。
(二)门诊大病治疗
医保统筹和附加基金支付范围内的个人自负医疗费,按50%比例给付保障金。
以上二项累计最高给付限额4万元。
二、重大疾病保障
1、恶性肿瘤;2、急性心肌梗塞;3、脑中风后遗症;4、重大器官移植术或造血干细胞移植术;5、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术);6、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期);7、急性、亚急性、中晚期慢性重症肝炎;8、良性脑肿瘤;9、心脏瓣膜手术;10、严重Ⅲ度烧伤;11、重型再生障碍性贫血;12、主动脉手术。(具体定义见释义)
三、女性特种重病保障
首次确诊患原发性乳腺癌或女性生殖器官癌给付1万元保障金(原位癌给付5000元保障金)。
四、意外伤害、重残保障
1、因意外伤害重残或身故给付6万元保障金;
2、因意外伤害致重残之外的伤残给付最高限额15000元的保障金。
办理流程:
1. 向校工会提交a.身份证复印件、b.农业银行卡(硬卡)或上海银行卡(软卡)的复印件、c.住院发票(原件)、d.出院小结。
2. 校工会受理后递交市职工保障互助会。
3. 办理结束退还住院发票(原件)、出院小结。
4. 钱款进入所提供的银行账户。
 
 
第二项:新华保险(商业补充医保)理赔服务介绍
 
1、理赔期限
凡2015年4月1日零时至2016年3月31日24时期间内因疾病或意外伤害就诊的门急诊、住院费用均可拿来报销。最晚提交理赔材料时间为2016年9月30日。
2、理赔项目
 
保险项目
责任简介
免赔额
赔付比例
最高获赔额
意外残疾
因意外事故造成伤害,按对应的伤残比例给付保险金
0元
按伤残比例赔付
10000元
意外烧烫伤
0元
按烧烫伤比例赔付
意外身故
0元
100%
门急诊医疗
因意外或疾病发生的社保范围内的合理医疗费用
480元
70%
1400元
住院医疗金
0元
70%
2600元
重大疾病
在保险期间内初次罹患31种重大疾病的即可获得给付
0元
100%
15000元
备注:
保险责任释义请参考《理赔手册》
就诊医院为教育工会指定的156家医院(详见《理赔手册》)及上海市所有三级甲等医院,大场祁连社区卫生服务中心及上海大学校医院;
门诊、住院报销核算金额为发票“个人账户”“自负”对应的金额。
理赔计算公式:
门急诊理赔金=(“个人账户支付”+“自负”-480)×70%
住院理赔金=(“个人账户支付”+“自负”)×70%
凡来申请总工会重大疾病理赔的,也请同时联系保险公司服务人员。
3、理赔时间
每月19号    宝山校区   9:00-15:00 伟长楼202
每月25号    延长校区   9:00-12:00 行健楼
每月26号    嘉定校区   9:00-12:00 嘉定校区工会办公室
注:寒、暑假不收取理赔材料;以上理赔时间如遇节假日自动顺延至下一工作日;请尽快于今年3、4、5、6月份对应的理赔日提交材料,以免出现9月份扎堆申请理赔的情况。
4、理赔材料
门急诊:个人索赔申请单(校工会网站下载);
社保卡(或身份证)复印件;
完整原始发票(含费用明细);
发票对应的病历。
  
住院:个人索赔申请单(校工会网站下载);
     社保卡(身份证)复印件;
     住院发票原件;
     住院费用明细清单复印件;
     出院小结复印件;
注:如需退还发票,还需同时提供发票复印件;第三方已报销凭证复印件(如:总工会回执联)。
5、其他服务
新华保险制作统一的教职工保险理赔服务手册,如有未领取的可至工会领取;
新华保险设专属服务人员和查询热线,以便查询理赔进度及咨询理赔款到账情况:
专属服务人员:田国胜 021-61906439、13818246561
朱传伟 021-61906459、13621608725
 
 新华保险申请重大疾病理赔提交材料
 
1.被保险人身份证复印件
2.确诊此大病的相关门诊病历(自确诊日期起半年内的病历)
3.病理确诊报告书
4.出院小结
5.被保险人的银行卡号复印件
 
若:被保险人身故除提供以上材料外则还需提供以下材料
6.受益人与被保险人的关系证明(模板由新华保险提供)
7.受益人身份证与银行卡复印件
8.死亡证明
9.户口注销证明
10.丧葬火化证明
                注:具体所需材料以实际收取为准
 
 
版权所有©上海大学 沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 )   邮编:200444 电话查询
技术支持:
上海大学信息化工作办公室    联系我们